Poivre de Tellicherry
Composition: Poivre de Tellicherry
TGSEB = Tellicherry Garbled Special Extra Bold- c´est une abréviation pour les meilleures baies de poivres soigneusement sélectionnées à la main après le séchage. Cette rareté noble de poivre provient de la réserve naturelle Periyar au Kerala Indien, à la côte de Malabar. Elle doit son nom à la ville portuaire Tellicherry (Thalassery). Ces baies de poivre récoltées dans un était complètement mûr ont un goût particulièrement aromatique et un peu plus piquant que le poivre noir conventionnel. Les meilleures récoltes en sont transformées en poivre Tellicherry ce qui ne donne que de très faibles quantités produites par an. La couleur est plutôt marrone- rougeâtre ce qui est dû à la maturité des baies au moment de la récolte. C´est pour cela que le Tellicherry est parfois nommé le “poivre à vendange tardif”. Le Tellicherry est plus intense, plus chaud, plus noisette que le poivre noir conventionnel. L´odeur rappelle le thé ou le santal. Utilisez le Tellicherry uniquement au moulin à poivre ; toujours fraîchement moulu et avec modération. Il va avec toutes sortes de viandes et peut aussi être utilisé comme poivre universel.
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