Cake Stollen
Composition:
Ecorce d'orange et de citron, gingembre, myrte , vanille , cardamome , cannelle, macis , clou de girofle, muscade, fève tonka et anis étoilé.
CAKE STOLLEN
Ingrédients :
- 75 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 125 gr de fromage blanc
- 1 c. à café d’amaretto
- 100 gr de raisins secs
- 50 gr de fruits confits au choix
- 50 gr d’amandes en poudre
- 1 œufs
- 10 cl de lait
- 2 c. à café de levure sèche
- 3 c. à café d’épices Stollen (Epices’n’love)
Pour l’enrobage :
- sucre impalpable
- beurre
Recette :
- Préchauffez votre four à 160°C.
- Mélangez la farine avec la levure.
- Ajoutez les 2 sucres, les épices, l’amaretto, l’œuf, le fromage blanc et le beurre légèrement fondu.
- Pétrissez rapidement au batteur électrique.
- Coupez les fruits confits en petits morceaux et intégrez-les à la préparation avec les raisins secs et la poudre d’amande.
- Pétrissez à la main jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Formez des boules de 4-5 cm ou un grand pain (selon les goûts) que vous mettez sur un papier sulfurisé sur la plaque du four.
- Enfournez et laissez cuire environ 30 minutes.
- Badigeonnez de beurre à la sortie du four et saupoudrez de sucre impalpable.
Petite astuce :
Gardez vos bâtons de vanille une fois utilisé, rincez-les, laissez-les sécher sur un essui tout et mettez-les dans un bocal que vous recouvrez de sucre. Vous aurez ainsi du sucre vanillé pour toutes vos préparations.
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