Recette de la pâte à crêpes
Recette proposée par "Epices'n'Love"
Pour une quinzaine de crêpes.
4 oeufs
200g de farine fluide
20g de beurre
50cl de lait entier froid ( j’ai mis du demi-écrémé)
1 cuillère à café de 4 épices pâtisserie
1 càc de sel
2 càs de fleur d’oranger
6 cl d’eau
Faites fondre le beurre au micro-ondes et faites légèrement chauffer le lait qui doit être à peine tiède (ça évite les grumeaux)
Mélangez la farine tamisée, le sucre, le sel dans un grand bol. Vous pouvez remplacer 50 g de farine par la fécule de maïs pour plus de légèreté
Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, puis progressivement le lait, en battant avec un fouet bien pour éviter la formation des grumeaux
Ajoutez la fleur d'oranger et les épices et laissez reposer 30 minutes avant d'attaquer la cuisson
Faîtes chauffer une noix de beurre dans la poêle et disposez une louche de pâte
Faites cuire vos crêpes de chaque côté, qu'elles soient bien dorées
Au fur et à mesure, réservez dans une assiette en couvrant avec une feuille de papier aluminium pour les garder chaudes et moelleuse
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