Chili con Carne ZOOM

Chili con Carne

Recette proposée par "Epices'n'Love"

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800 g de tomates concassées en boîtes (ou 600 g de tomates concassées et 3 tomates fraîches moyennes)
  • 1 Poivron jaune
  • 500 g de viande de boeuf hachée (ou coupée en tout petits morceaux)
  • 1 boîte de haricots rouges, si possible de qualité (ou 2 boîtes si on souhaite plus de haricots et servir 6 personnes)
  • 4 gousses d'ail
  • 1 càs bombée de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • 2 c. à café d'épices pour CHILI (ajustez selon les goûts)
  • une quinzaine de feuilles de coriandre pour servir
  • Huile d'olive crétoise BIO "Epices'n'Love"
  • Sel de Camargue "Epices'n'Love"
  • Poivre noir grains "Epices'n'Love"
  • Jus de citron vert pour servir
  • Quelques tacos pour la déco

Recette:

1. Dans une casserole faire revenir 2 càs d'huile avec l'oignon émincé, les gousses d'ail en morceaux, le poivron coupé en lamelles fines et les épices. Faire légèrement colorer puis ajouter la viande et laisser colorer en mélangeant régulièrement pour éviter qu'elle n'attache. 

2. Saler légèrement puis ajouter le concentré de tomates et mélanger. Laisse cuire 3 min puis ajouter les tomates et laisser cuire à frémissement et à feu très doux pendant une heure environ en ayant soin de mélanger et vérifier qu'il y ait assez de liquide.

3. Ajouter ensuite les haricots rouges bien égouttés, mélanger et laisser cuire encore à feu doux pendant au moins 40 min (voir une heure). Si le chili est trop dense ajouter un peu d'eau. Saler, poivrer et ajouter les feuilles de coriandre.

4. Servir chaud avec un peu de jus de citron vert et du riz nature en accompagnement et quelques tacos piqués dans la préparation.
Conseil:
Comme beaucoup de plats mijotés, le chili y gagne a être cuit très lentement pendant longtemps (voir 2 à 3 h) et à être préparé la veille. Dans ce cas il suffira de le réchauffer à la casserole en diluant avec un peu d'eau.

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Recette proposée par "Epices'n'Love"

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