Pain farci aux herbes et fromages
Recette pour l'apéro proposée par "Epices'n'Love"
Ingrédients :
1 Pain « Rustique » de 400gr ou une large baguette à l’ancienne
1 Boule de Mozzarella
100gr de Parmesan
8 c. à Soupe Huile d’olive Crétoise "Epices'n'Love"
20gr de Beurre fondu
2 c. à café d’Ail des ours "Epices'n'Love"
1 c. à café d’Herbes de Provence "Epices'n'Love"
1 pincée de Sel de Camargue "Epices'n'Love"
1 gousse d’Ail fumé « Epices’n’Love »
Mettez dans un mixer l’Ail des ours, les Herbes de Provence, l'ail fumé, le sel, l’huile d’olive et le parmesan et mixez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Munissez vous d’un bon couteau et entaillez le pain dans un sens environ tous les centimètres en entaillant pratiquement jusqu'à fond. Attention !!! : Il ne faut pas le couper en tranches ! Puis tournez le d'un quart de tour et recommencez de manière à découper le pain en petits carrés, attention, opération délicate…
Coupez la mozzarella en très fines tranches.
Fourrez le pain avec la préparation parfumée et avec le fromage de manière régulière.
Emballez votre pain garni dans un papier aluminium et placez-le dans un four préchauffé à 180° pendant 10 minutes, déballez le de son aluminium et mettez le à nouveau cuire et « gratiné » 10 minutes.
Ensuite vous n'avez plus qu'à le sortir du four, le mettre sur la table et… tirer sur chaque petit carré avec bonheur et gourmandise... :-)
Vous pouvez décliner avec différents fromages selon les goûts J Reblochon, camembert…. Etc…
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