CANNELLONI AU POULET
Recette plat proposé par "Epices'n'Love"
Ingrédients (8 personnes)
50 gr de beurre
35 gr de farine
160 ml de lait
375 ml de bouillon de poule dégraissé
100 gr de fontina, grossièrement râpé
250 gr de emmental râpé
50 gr de grana padano
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 oignons grossièrement hachés
1 kg de blancs de poulet coupés en petits dés
850 gr de tomates pelées
10 cl de crème fraîche
125 ml de vin blanc sec
70 gr de concentré de tomate
3 c. à café de sucre
16 feuilles de lasagne fraîche
360 gr de proscuito
2 c. à café de muscade moulue (Epices’n’love®)
2 c. à café d’épices pour poulet (Epices’n’love®)
1 c. à café d’ail moulu (Epices’n’love®)
3 c. à café de basilic (Epices’n’love®)
2 c. à soupe de sauge (Epices’n’love®)
3 gousses d’ail, pilées (Epices’n’love®)
Recette
Faites chauffer le beurre dans une casserole et ajoutez la farine en pluie, en remuant sans cesse, jusqu’à épaississement. Retirez du feu et versez progressivement le lait et le bouillon, sans cesser de remuer. Laissez épaissir sur le feu, puis incorporez l’emmental, la fontina et la muscade. Retirez du feu et laissez reposer.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez les blancs de poulet et laissez cuire jusqu’à coloration, puis incorporez la sauge et les épices pour poulet. Mélangez le poulet et la sauce au fromage dans un récipient et laissez refroidir.
Ajoutez dans la poêle les tomates avec leur jus, le vin, le concentré de tomate, le sucre, l’ail en poudre et le basilic. Laissez cuire 10 minutes à feu moyen. Faites tiédir quelques minutes, puis mixez la préparation en plusieurs fois jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.
Posez une tranche de proscuito sur chaque feuille de lasagne. Nappez de préparation au poulet, puis roulez la feuille de lasagne pour enfermer la garniture. Préchauffer le four à 180°.
Versez la moitié de la sauce tomate dans un grand plat à gratin, ajoutez les cannelloni et nappez avec le reste de sauce tomate. Parsemez de grana padano.
Couvrez et faites cuire 30 minutes au four, puis laissez gratiner 15 minutes sans couvrir.
Bon appétit !
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