BOULETTES SAUCE CURRY
Recette plat proposé par "Epices'n'Love"
Ingrédients (4 personnes)
800 gr de hachis porc-veau
2 œufs
8 c. à soupe de chapelure préparée avec des biscottes
1 oignon
2 gousses d’ail
1 c. à soupe de curry « Epices’n’Love »
1 petite c. à soupe de farine
25 cl de bouillon de volaille
3 tomates
2 c. à soupe de crème fraîche
1 brocoli
1 c. à soupe de coriandre feuille « Epices’n’Love »
Huile d’olive « Epices’n’Love »
Sel et poivre « Epices’n’Love »
Recette
Cassez les œufs au-dessus du hachis, émiettez les biscottes sur la viande et assaisonnez le tout de poivre et de sel. Mélangez soigneusement.
Chauffez un peu d’huile d’olive dans une casserole. Ajoutez l’oignon émincé et l’ail et laissez revenir à feu doux sans colorer. Saupoudrez de farine et de curry. Laissez encore cuire doucement 2 minutes et mouillez avec le bouillon. Portez à ébullition en tournant.
Pelez et épépinez les tomates, taillez-les en dés et ajoutez-les à la sauce. Laissez frémir 15 minutes à feu doux.
Façonnez des boulettes avec le hachis et faites-les cuire dans un peu d’huile d’olive, en veillant à ce qu’elles soient bien dorées de toutes parts.
Retirez la sauce du feu. Passez-la au mixer. Introduisez-y délicatement les boulettes, couvrez et laissez frémir 10 minutes.
Nettoyez le brocoli, coupez le en petits bouquets et faites-les cuire 5 minutes dans un peu d’eau salée, sans couvercle. Rafraîchissez le brocoli al dente à l’eau froide.
Ajoutez la crème aux boulettes et mélangez. Mêlez-y aussi le brocoli et réchauffez 1 minute. Saupoudrez de coriandre et accompagnez de riz.
Bon appétit !
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