POIRES AU VINAIGRE
Recette accompagnement proposé par "Epices'n'Love"
Ingrédients
2 kg de poires (conférences ou variété qui ne se désagrège pas à la cuisson)
Vinaigre
Sucre
2 c. à soupe d’estragon (Epices’n’love®)
2 c. à café de poivre rose (Epices’n’love®)
2 c. à café de poivre noir en grain (Epices’n’love®)
10 étoiles d’anis (Epices’n’love®)
Recette
Epluchez les poires, coupez-les en 4 et épépinez-les. Couvrez-les de vinaigre additionné de sucre (1 kg de sucre pour 1 litre de vinaigre).
Ajoutez l’estragon, le poivre rose, le poivre noir et l’anis étoilé. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les extrémités des morceaux soient translucides.
Mettez les poires à égoutter dans une passoire au dessus d’un récipient. Laissez les poires dans la passoire jusqu’au dernier moment. Si vous les mettez dans un bocal, elles rendent tellement de jus qu’il n’y a plus de place pour le sirop et elles conservent moins bien.
Recueillez le jus des poires et versez-le dans le vinaigre. Faites réduire le liquide jusqu’à obtention d’un sirop.
Mettez les poires dans un bocal et recouvrez de sirop.
On peut utiliser l’excédent de sirop comme chutney, pour accompagner du fromage ou de la charcuterie.
Bon appétit !
Merci à Madame Marie-Louise Moreau pour cette belle recette.
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