SABAYON A LA CARDAMOME ET MENTHE SUR LIT DE FRUITS DE SAISON
Recette dessert proposé par "Epices 'n' Love"
Ingrédients (4 personnes)
4 gros œufs
Sucre fin
Fruits de saison
Vin blanc sec
Cardamome moulue (Epices’n’love®)
Menthe (Epices’n’love®)
Recette
Déposez les jaunes d’œufs dans une casserole large. Ajoutez 4 demi coquilles d’œufs remplies de sucre fin. Mélangez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 4 demi coquilles remplies de vin blanc dans lequel vous aurez fait macérer la cardamome. Déposez sur le feu et mélangez en continu au fouet, en huit, en reprenant bien les côtés de la casserole jusqu’à ce que le mélange « prenne » (le fouet laisse alors une trace). Retirez du feu et continuez à mélanger durant 3 minutes. Attention le mélange ne doit pas cuire sinon les œufs vont former des morceaux. Répartissez dans des coupes les fruits de saison que vous aurez préalablement coupés. Ajoutez ensuite le sabayon, garnissez avec quelques feuilles de menthe coupées et servez immédiatement.
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