Confiture Abricot-Lavande
ORIGINE : BELGIQUE
UTILISATION :
Utilisez notre confiture au petit déjeuner ou au moment du goûter. Elle s'étalera pour le plus grand plaisir des papilles et apportera son goût fruité à votre pain de campagne frais ou pain toasté au grille-pain, en tartine avec ou sans beurre, à vos brioches fraîches ou toastées, à vos crêpes ou pancakes, ou encore à votre pain perdu.
Elle s'utilisera également pour remplacer le sucre blanc ou le sucre de canne dans un yaourt nature ou un fromage frais pour en faire une version gourmande aux fruits.
Il existe aussi de nombreuses recettes de gâteaux utilisant la confiture :
- Gâteau roulé à la confiture : la confiture est étalée généreusement sur le gâteau génois avant d'être roulé, elle va imprégner la génoise qui ne sera pas sèche à la dégustation.
- Tarte aux fruits : la confiture étalée sous la couche de fruits peut apporter un coup de peps à votre tarte avec une confiture de la même composition que les fruits au-dessus, ou apporter un côté original par association de goût.
- Ou encore comme garniture dans des beignets ou des brioches.
BIENFAITS :
Quelques bienfaits de la lavande présente dans notre confiture sont qu'elle agit sur l'anxiété, l'agitation, l'insomnie, les malaises digestifs d'origine nerveuse ou encore les ballonnements.
RECETTES ASSOCIEES :
Compositions | Abricot (55%), sucre, gélifiant (pectine), citron concentré, lavande (-0.1%), antioxydant (acide ascorbique) |
Conservation | à conserver au frais après ouverture |
Contenance | Pot de 225gr |
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