UTILISATION :
A l’image du poivre, les graines de nigelle se saupoudrent entières ou concassées en fin de cuisson, pour relever des légumes rôtis, un poisson, une viande grillés ou du riz.
Elles sont aussi parfaites pour sublimer les sauces froides telle la mayonnaise ou une sauce au yaourt. N’hésitez pas à en ajouter une petite poignée dans votre pâte à pain ou à cake.
la nigelle ne se cantonne pas aux plats salés. Elle donne du peps et une pointe d’originalité aux préparations sucrées, notamment à base de fromage blanc.
Elle donne du relief et apporte de la couleur à un gâteau au yaourt ou une salade de fruits. Grâce à ses notes citronnées, elle fait de jolis mariages avec les agrumes.
Essayez-la également en infusion : idéal pour bien digérer après un bon repas !
BIENFAITS :
Les graines de nigelle sont reconnues en phytothérapie pour leurs propriétés digestives, carminatives, anthelminthiques, antioxydantes, anti-inflammatoires, antihistaminique, diurétiques, ou encore réparatrices, calmantes et protectrices de la peau et des cheveux.
RECETTES ASSOCIEES :
Poids net | sachet : 100gr - pot : 60gr |
Compositions | graines de nigelle |
Conservation | se conserve au sec et à l'abri de la lumière |
Poids brut | pot : 235gr |
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