Aubergine Parmigiana
Bonne petite entrée aux épices italiennes...
Peut se servir en plat également...
Aubergines à la parmigiana et épices italiennes
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 aubergine
- 1 tomate
- 1 boule de mozzarella
- 50 gr de parmesan
- 100 gr de coulis de tomates
- huile d'olive (Epices'n'love)
- poivre (Epices'n'love)
- sel (Epices'n'love)
- épices "mélange italien" (Epices'n'love)
RECETTE
- Lavez l'aubergine, coupez-la en rondelles de +/- 1 cm d'épaisseur et mettez les dans une poêle antiadhésive à feu doux avec le couvercle pendant 3-4 minutes.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive et rectifiez si besoin (je la mets avec parcimonie pour ne pas que les aubergines soient trop grasses)
- Salez normalement et poivrez bien. Je les laisse colorer légèrement.
- Dans un plat allant au four, mettez le coulis de tomate assaisonné (sel, poivre un peu de sucre pour casser l'acidité), disposez 2 emporte-pièces et faites des couches.
- 1 rondelle d'aubergine, 1 rondelle de tomate, 1 rondelle de mozzarella, salez, poivrez et épices italienne, recommencez...
- Il me restait un bout de courgette, je l'ai ajouté par dessus mais sinon, finissez par un légume et recouvrez de parmesan.
- Mettez au four 15 minutes et lorsque c'est bien gratiné, c'est prêt. Enlevez les emporte-pièces ( attention aux doigts, c'est chaud).
Servez en entrée ou en plat avec un peu de pain.
BON APPETIT...
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