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La Salade César façon "Epices'n'Love"
Recette plat proposé par "Epices'n'Love"
Ingrédients pour 4 personnes:
- Laitue iceberg ou romaine
- 2 blancs de poulet
- 2 tranches de pain rassi de la veille
- Parmesan en bloc
- Noix de cajou
- Tomates cerises
- 1/2 citron
- Huile d'olive crétoise "Epices'n'Love"
- 1 c à S de Sel de Guarigue "Epices'Love"
- Paprika doux "Epices'n'Love"
- 1 c à S d'Ail des ours "Epices'n'Love"
- Vinaigrette Moutarde "Epices'n'Love"
Recette:
- Première chose à faire : découpez au couteau les deux filets de poulet dans le sens de la longueur en 3 parties chacun, de taille à peu près égale. Mettez les à cuire dans une poêle huilée avec une pincée de paprika à feu vif au début (pour les faire griller et leur donner une belle couleur) puis moins fort une dizaine de minutes afin de les cuire à cœur.
- Mettez la viande de coté, et utilisez la poêle en y remettant un peu d’huile d’olive et faites griller les morceaux de pain coupés en petits morceaux avec le sel de guarigue jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur.
- Préparez la salade en coupant la racine à deux centimètres du bord, puis en débitant en tranches de 4 centimètres tout le long. Recoupez en 4 chaque tranche pour obtenir des petits carrés de salade que vous pouvez rincer à l’eau fraiche et mettre de coté.
- Par ailleurs, prenez la tranche de fromage de Parmesan et à l’aide d’un épluche-légumes débitez des copeaux dans un bol.
- Dans une assiette, disposez la salade, et versez la vinaigrette à la moutarde en son centre, sans mélanger. Réchauffez juste avant de servir les filets de poulet et les croutons en les repassant rapidement à la poêle quelques instants. Disposez les filets en couronne au dessus de la salade. Ajoutez les tomates cerises, les noix de cajou concassée et le parmesan débité.
Parsemez légèrement d'Ail des ours et de jus de citron.
PS: Vous pouvez ajouter un œuf poché sur la salade. :-)
- La salade César se déguste toujours tiède.
Bon appétit ;-)
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