FINANCIER A LA VERVEINE ET AU CITRON VERT
Recette dessert proposé par "Epices'n'Love"
Ingrédients (10 personnes)
100 gr de poudre d’amandes
100 gr de sucre glace
57 gr de sucre fin
35 gr de farine
90 gr de beurre
125 gr de blancs d’œufs
1 citron vert
25 gr de feuilles de verveine déshydratées (Epices’n’love®)
Recette
Mélangez la poudre d’amandes, le sucre glace, le sucre fin et la farine.
Râpez finement le zeste du citron vert. Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit tiède, ajoutez-y le zest du citron vert et la verveine. Laissez infuser pendant 5 minutes et passez au chinois, en écrasant bien à l’aide du dos d’une cuillère, de manière à bien exprimer les jus.
A l’aide d’un fouet, incorporez petit à petit les blancs d’œufs au mélange d’amandes et terminez par le beurre infusé. Laissez reposer l’appareil une nuit au frigo.
Versez dans des moules individuels beurrés et farinés, à raison de 40 à 50 gr par portion.
Enfournez à 180° durant 8 à 15 minutes selon la taille du moule. Démoulez et laissez reposer sur une grille.
Bon appétit !
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