SAINT-JACQUES POELEES, BEURRE D’AGRUMES AU SAVAGNIN ZOOM

SAINT-JACQUES POELEES, BEURRE D’AGRUMES AU SAVAGNIN

Recette entrée chaude proposé par "Epices 'n' Love"

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Ingrédients (4 personnes)

Pour le chutney :

12 noix de St-Jacques

50 gr de beurre

1 botte de carottes fanes

5 cl de vin blanc

5 cl de vin jaune

3 c. à soupe de miel de Sulla (Epices’n’love®) 

3 clous de girofle (Epices’n’love®)

1 pincée de graines de cumin (Epices’n’love®)

Pour le beurre d’agrumes :

2 oranges

1 pamplemousse

1 citron vert

100 gr de beurre

5 cl de savagnin

Recette

Pour le chutney, épluchez et taillez en petits dés les carottes. Faites-les cuire 3 min dans de l’eau bouillante salée. Réunissez ensuite dans une casserole les carottes avec les autres ingrédients. Couvrez la casserole et laissez cuire à feu doux 30 min. Réservez.

Pour le beurre d’agrumes, pressez les fruits, faites réduire le jus au ¾ . Retirez du feu, ajoutez ensuite le beurre par morceaux tout en remuant avec une cuillère. Versez le savagnin. Mixez et réservez.

Poêlez les St-Jacques à feu vif 30 secondes sur chaque face.

Dressez un cercle de chutney au centre de chaque assiette, déposez les noix de St-Jacques, puis versez le beurre d’agrumes.

 

Bon appétit !

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