SAINT-JACQUES POELEES, BEURRE D’AGRUMES AU SAVAGNIN
Recette entrée chaude proposé par "Epices 'n' Love"
Ingrédients (4 personnes)
Pour le chutney :
12 noix de St-Jacques
50 gr de beurre
1 botte de carottes fanes
5 cl de vin blanc
5 cl de vin jaune
3 c. à soupe de miel de Sulla (Epices’n’love®)
3 clous de girofle (Epices’n’love®)
1 pincée de graines de cumin (Epices’n’love®)
Pour le beurre d’agrumes :
2 oranges
1 pamplemousse
1 citron vert
100 gr de beurre
5 cl de savagnin
Recette
Pour le chutney, épluchez et taillez en petits dés les carottes. Faites-les cuire 3 min dans de l’eau bouillante salée. Réunissez ensuite dans une casserole les carottes avec les autres ingrédients. Couvrez la casserole et laissez cuire à feu doux 30 min. Réservez.
Pour le beurre d’agrumes, pressez les fruits, faites réduire le jus au ¾ . Retirez du feu, ajoutez ensuite le beurre par morceaux tout en remuant avec une cuillère. Versez le savagnin. Mixez et réservez.
Poêlez les St-Jacques à feu vif 30 secondes sur chaque face.
Dressez un cercle de chutney au centre de chaque assiette, déposez les noix de St-Jacques, puis versez le beurre d’agrumes.
Bon appétit !
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