Poivre noir moulu ZOOM

Poivre noir moulu

C’est le plus aromatique des poivres et il se digère mieux. On l’ajoute pratiquement à tous les aliments, toutes les recettes : potages, viandes, légumes, vinaigrettes, sauces

Plus de détails

3,50 € TTC  

Utilisation du poivre noir en cuisine

Le poivre noir est l’une des épices les plus employées dans le monde.

C’est le plus piquant et le plus aromatique des poivres. On l’ajoute pratiquement à tous les aliments, toutes les recettes : potages, viandes, légumes, vinaigrettes, sauces.

 On rajoute toujours le poivre en fin de cuisson, une pincée suffit à relever subtilement un plat.

Cela peut surprendre, mais il est très employé pour aromatiser des thés et infusions ! Pas convaincu n'est-ce pas ? Consultez par exemple notre thé à la pomme et épices bio, notre rooibos piment et orange bio, ou encore notre infusion plaisir et bien-être bio. Convaincu maintenant ?

Historique

Origine: Inde

Il provient du fruit du Piper Negrum, que l'on récolte juste avant qu'il arrive à maturité et qu'il se mette à rougir. A ce stade, on le fait fermenter puis sécher pour obtenir la graine que tout le monde connaît.

C'est certainement la variété la plus répandue dans le monde de la cuisine.

Le poivre est une épice très particulière, qui a possédé durant des siècles un statut très important dans presque toutes les civilisations. Son histoire est passionnante et, bien qu'il possède une place de choix sur notre table à manger, on ne le connaît que peu.

C'est pourquoi nous avons consacré un article entier sur la fameuse graine, par ici : "Tout sur le poivre".

Les propriétés du poivre noir pour la santé

Voici quelques bonnes raisons, en plus de ses propriétés gustatives, d'acheter du poivre noir. 

Le poivre noirdoit être utilisé modérément comme tous lespoivres. Il stimule les secrétions digestives et facilite donc la digestion, mais il ne faut pas en abuser car il devient alors irritant.

Là ou il sera le meilleur pour la santé, ce sera en association avec le curcuma. Les principes actifs des deux produits intéragissent pour multiplier leurs bienfaits respectifs


Epices and love, le site de vente en ligne en Belgique d'épices pour les amoureux de la cuisine. Retrouvez différentes variétés d'épices, d'herbes de cuisine, de tisanes, de condiments et de mélanges variés pour sublimer vos recettes de cuisine.
Nous proposons également des paniers cadeaux pour tous les événements. Invitations - souper - cadeau anniversaire - cadeau entreprise ...
N'hésitez pas à nous contacter au 087 / 31 25 55 si vous avez des questions concernant les commandes en ligne.

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Poivre noir moulu

Poivre noir moulu

C’est le plus aromatique des poivres et il se digère mieux. On l’ajoute pratiquement à tous les aliments, toutes les recettes : potages, viandes, légumes, vinaigrettes, sauces