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Taboulé

Mettez-en une cuillère à café pour 2 personnes dans vos plats de semoule ou de quinoa. Le mélange se marie aussi parfaitement à la tomate, aux œufs mais aussi au fromage de chèvre

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Utilisation du mélange taboulé en cuisine

Il s’utilise très logiquement dans vos taboulés !

Cependant, son usage s’étend à toutes les salades. C’est un allier de l’été où une simple cuillère à soupe saupoudrée sublimera toutes vos salades.

Mettez-en une cuillère à café pour 2 personnes dans vos plats de semoule ou de quinoa.

Le mélange se marie aussi parfaitement à la tomate, aux œufs mais aussi au fromage de chèvre.

On peut l'employer dans les plats de légumes cuits mais après ou alors en toute fin de cuisson. Utilisez-le dans les courgettes ou encore les aubergines, il fera merveille !

Historique

Origine : Ingrédients importés, mélangés en France.

Composition : Oignon, piment doux, poivron, menthe douce, ail, persil, poivre noir, sel.

En arabe, taboulé signifie salade assaisonnée. Il existe deux grandes versions du taboulé, celui du Maghreb et celui du moyen orient.

On attribue souvent l’origine du taboulé au Liban, cependant, il semblerait qu’il soit originaire du triangle Turquie / Irak / Syrie, où il est appelé barzagan.

Le taboulé libanais contrairement à celui que l’on trouve en occident ne contient que très peu de semoule, c’est plutôt une salade à base de persil plat et de boulgour.

Comme beaucoup de « plat du pauvre » tels que la paella ou la bouillabaisse, on y ajoute traditionnellement les restes.

Les propriétés du mélange taboule pour la santé ?

Voici une bonne raison, en plus de ses propriétés gustatives, d'acheter du mélange d’épices taboulé. Ce mélange possède de nombreux bienfaits pour la santé.

Pour connaitre ses vertus pour la santé, référez-vous aux propriétés des épices qui le composent.

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