UTILISATION :
En cuisine son utilisation est très large, on peut l'utiliser pour réaliser des sauces aussi bien que pour faire de la pâtisserie, notamment le pain d'épice. On pourra aussi le consommer en tisane ou en boisson alcoolisée avec les épices vins chauds.
Ils possèdent une saveur très forte. Moulu, le clou de girofle aromatise notamment farces, boudin, charcuterie, bœuf, agneau, pot-au-feu, pains de viande, fromage de tête, cornichons, marinades, soupes, légumes, gâteaux, biscuits, tartes, puddings, pâtisseries au miel et aux fruits secs, fruits à l'eau-de-vie, compotes, jus et vins chauds.
BIENFAITS :
° Peut soigner les problèmes d'acné
° Soulage les maux de dents
° Soulage l'arthrite et les migraines
° Peut être utilisé contre les infections urinaires
° Soulage également les douleurs musculaires et les rhumatismes
° Atténue les ballonnements et infections virales
RECETTES ASSSOCIEES :
La choucroute garnie :
https://epicesandlove.be/accueil/420-la-choucroute-garnie-par-epices-n-love.html?search_query=girofle&results=40
La salade d'agrumes au sirop d'épices :
https://epicesandlove.be/recettes-desserts/324-salade-dagrumes-au-sirop-depices.html?search_query=girofle&results=40
Poids net | sachet : 50gr - Pot : 15gr |
Conservation | se conserve au sec et à l'abri de la lumière |
Poids brut | Pot : 135gr |
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
Nous proposons également des paniers cadeaux pour tous les événements. Invitations - souper - cadeau anniversaire - cadeau entreprise ...
N'hésitez pas à nous contacter au 087 / 31 25 55 si vous avez des questions concernant les commandes en ligne.