CROQUETTES DE POULET SAUCE AU CURRY

Recette plat proposé par "Epices'n'Love"

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Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 4 blancs de poulets
  • 3 gousses d’ail
  • 3 oignons
  • 40 gr de Farine
  • Beurre
  • 80 gr de cacahuètes
  • 5 c à S d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de miel liquide
  • 1 c à soupe de curry
  • 20cl de lait de coco
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 1 jaune d’œuf
  • 250gr de riz long grain
  • Sel
  • Poivre grains noir "Epices'n'Love"
  • Coriandre feuille « Epices’n’Love »
  • Cannelle tendre moulue « Epices’n’Love »
  • Cardamome gousses « Epices’n’Love »

Préparation :

 

Hachez les blancs de poulet au couteau. Pelez l’ail et les oignons, hachez-le. Versez la farine dans une assiette creuse.

Au robot, mixez en pâte les cacahuètes, la coriandre feuille et 2 gousses d’ail.

Dans une poêle, faites chauffer 2 c à S d’huile, faites y fondre la moitié des oignons hachés puis ajoutez la pâte de cacahuètes et le miel. Laissez caraméliser 3min, à feu vif en remuant.

Laissez refroidir cette préparation puis mélangez-la avec le poulet haché, le jaune d’œuf, salez et poivrez. Formez des boulettes, roulez les dans la farine.

Hachez la dernière gousse d’ail. Dans une cocotte, faites chauffer 1 c à S d’huile. Faites y fondre le reste des oignons et l’ail haché puis ajoutez le curry, le lait de coco et 20cl d’eau. Emiettez la tablette de bouillon, mélangez et laissez cuire 10 min à feu moyen. Mixez la sauce au mixeur plongeant pour l’émulsionner et réservez-la dans la cocotte.

Faites dorer les croquettes de poulet 5 min, dans la poêle et dans le reste d’huile d’olive à feu vif, en les retournant souvent. Mettez les ensuite dans la sauce. Laissez mijoter 15min à feu moyen.

Au dernier moment parsemez le plat du reste de coriandre feuille…

Vous pouvez accompagner ces croquettes de poulet avec du riz façon risotto: recette ci-dessous

 Pour le riz:

Faites revenir 2 oignons émincés dans du beurre (à votre guise mais le beurre, c’est le goût ) avec la cannelle et la cardamome, puis, ajoutez le riz, mélangez 3-4 minutes pour que le riz soit un peu translucide. Immergez avec le bouillon de poule (soit maison soit 1 cube par ½ litre d’eau). Laissez cuire gentiment et ajoutez un peu de bouillon jusqu’à ce que le riz soit tendre (c’est la bonne excuse pour glisser sa fourchette dans la casserole )

 

Dressez vos assiettes et au dernier moment parsemez le plat du reste de coriandre feuille…

Bon appétit!


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