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EPAULE D’AGNEAU EN PAPILLOTES

Recette plat proposé par "Epices'n'Love"

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Ingrédients (6 personnes)

1 kg 250 d’épaule d’agneau désossée

4 c. à soupe d’huile d’olive

1 citron

3 feuilles de laurier (Epices’n’love®)

1 c. à café de marjolaine (Epices’n’love®)

1 pincée d’origan (Epices’n’love®)

Quelques feuilles de menthe séchée (Epices’n’love®)

½ c. à café de thym (Epices’n’love®)

½ c. à café de graines de fenouil (Epices’n’love®)

1 pincée de poivre de Cayenne (Epices’n’love®)

Sel (Epices’n’love®)

Poivre en grain fraîchement moulu (Epices’n’love®)

 

Pour les papillotes : prévoyez 6 feuilles de papier sulfurisé.

 

Recette

Préparez la marinade : lavez et épongez le citron, pressez-le, levez le zeste et râpez-le. Mettez dans une terrine ce zeste de citron, la marjolaine, l’origan, les feuilles de menthe, le thym émietté, les graines de fenouil, le poivre de Cayenne, du sel et du poivre. Mouillez (arrosez) avec l’huile d’olive et le jus de citron.

Coupez la viande d’agneau en morceaux réguliers d’environ 70 gr chacun. Roulez-les dans les éléments de la marinade pour qu’ils s’en imprègnent bien, laissez mariner ainsi pendant 2 heures, dans un endroit frais (mais évitez le réfrigérateur).

Faites alors chauffer le four à température douce.

Egouttez les morceaux de viande d’agneau, passez la marinade au tamis et enduisez les 6 feuilles de papier sulfurisé avec le liquide recueilli ; garnissez chaque feuille avec 3 morceaux de viande d’agneau et ½ feuille de laurier ; repliez les feuilles de papier sulfurisé de façon à obtenir 6 petits paquets.

Mettez les papillotes ainsi formées dans le four chaud ; laissez-les cuire pendant 25 minutes ; présentez-les sur un plat de service dès leur sortie du four, non défaites ; chacun développera sa papillote dans son assiette.

 

Bon appétit !

 

 


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