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BAR ROTI EN CROÛTE D’EPICES AU PAMPLEMOUSSE

Recette plat proposé par "Epices'n'Love"

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Ingrédients pour 2 personnes:

  •  2 pavés de bar de 120 gr avec la peau bien écaillée
  • 1 œuf battu
  • 1 poignée de mie de pain
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel fin

 

Marinade de pamplemousse

 1 pamplemousse

80 gr de miel d’acacia

20 cl de vin rouge

10 cl de vinaigre de vin rouge

50 gr de sucre semoule

1 bâton de cannelle (Epices’n’love®)

5 gr de gingembre (Epices’n’love®)

5 baies de genévrier (Epices’n’love®)

1 cuillère à café de cardamome (Epices’n’love®)

1 cuillère à café de poivre de Sechouan (Epices’n’love®)

Epices du bar

 2 étoiles de badiane (anis étoilé) (Epices’n’love®)

1 cuillère à café de graines de coriandre (Epices’n’love®)

1 cuillère à café de macis (Epices’n’love®)

1 cuillère à café de graines de fenouil (Epices’n’love®)

PREPARATION 

48 h auparavant:

1° Chauffez dans un poêlon 80 gr de miel d’acacia, 2 cl de vin rouge, 10 cl de vinaigre de vin rouge, 50 gr de sucre semoule, jusqu’à atteindre ébullition. Ecumez soigneusement. Puis ajouter 5 baies de genévrier, 1 bâton de cannelle, 1 cuillère à café de graines de cardamome, 5 gr de gingembre, 1 cuillère à café de poivre de Sechouan, laissez réduire jusqu’à acquérir une consistance sirupeuse.

Laissez ensuite refroidir cette marinade à température ambiante.

2° Pelez et prélevez à vif les segments d’un pamplemousse, les égoutter, les débarrasser dans un saladier et les recouvrir de la marinade froide non filtrée. Couvrez d’un film alimentaire et entreposez au réfrigérateur pendant 48h minimum. Sortez les segments de pamplemousse du réfrigérateur et les égoutter quelques minutes avant de les servir afin qu’ils soient tempérés à la dégustation.

 

 

 

 

 


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