Garam massala

En Inde, on l'utilise à la dernière minute pour assaisonner les volailles et les plats de riz et on l'échauffe quelques minutes dans la poêle pour en exacerber les saveurs

Plus de détails

2,50 € TTC  

31,23 € par KG

Utilisation du garam massala en cuisine

Contrairement aucurrydans lequel on cuit les ingrédients, le garam massala est plutôtajouté en fin de cuisson.

En Inde, on l'utilise à la dernière minute pour assaisonner les volailles et les plats de rizet on l'échauffe quelques minutes dans la poêle pour en exacerber les saveurs. On s'en sert aussi pour parfumer les légumes (courgette, aubergines, carottes...).

Vous pouvez employer le garam massala dans les plats cités ci-dessus sans vous tromper !

Historique

Origine : Inde

Composition : Coriandre, cumin, gingembre, cannelle, cardamome, piment doux, poivre, girofle, laurier, muscade et macis.

A ne pas confondre avec le massale de l'ile de la Réunion.

Enhindi,garamsignifie "chaud" etmassala signifie "mélange".

Autrefois ce mélange était écrasé sur une grande plaque en pierre légèrement concave, à l'aide d'un cylindre de même matière, légèrement mouillé, souvent au jus detamarin. Le mélange se transformait alors en pâte.

C’est avec le curry et le tandoori, le mélange typique de l’Inde.

Il a pris naissance dans le Nord de l'Inde mais son usage s'est répandue dans le pays.

Les priorités du garam massala sur la santé

Voici une bonne raison, en plus de ses propriétés gustatives, d'acheter du garam masala. Ce mélange possède de nombreuses propriétés dues aux épices qui le composent. 

Pour connaitre les propriétés du garam massala, référez-vous aux propriétés des épices le composant.


Epices and love, le site de vente en ligne en Belgique d'épices pour les amoureux de la cuisine. Retrouvez différentes variétés d'épices, d'herbes de cuisine, de tisanes, de condiments et de mélanges variés pour sublimer vos recettes de cuisine.
Nous proposons également des paniers cadeaux pour tous les événements. Invitations - souper - cadeau anniversaire - cadeau entreprise ...
N'hésitez pas à nous contacter au 087 / 31 25 55 si vous avez des questions concernant les commandes en ligne.

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Garam massala

Garam massala

En Inde, on l'utilise à la dernière minute pour assaisonner les volailles et les plats de riz et on l'échauffe quelques minutes dans la poêle pour en exacerber les saveurs