Curry madras doux

Le curry Madras est le grand classique de la cuisine indienne, l'incontournable pour aromatiser vos plats. Il est idéal pour les débutant de part sa simplicité d'usage.

Plus de détails

3,00 € TTC  

37,50 € par KG

Utilisation du curry en cuisine

Le curry est le grand classique de la cuisine indienne, l'incontournablepour aromatiser vos plats.

Il est idéal pour les débutant de part sa simplicité d'usage.

Se marie particulièrement bien avec lesviandes blanches et les légumesmais peut s'utiliser dans bien d'autres plats tels que les crevettes, les coquilles saint jacques ou les moules. 

Il n’existe pas vraiment de conte indications avec le curry, il suffit d’en saupoudrer dans tous vos plats (de l'entrée au dessert) pour leur donner une saveur douce et suave.

Historique

Origine : Inde

Composition : curcuma, ail séché,cannelle,cardamome,clou de girofle,coriandre, cubèbe,cumin, fenouil, fenugrec, gingembre, graines de moutarde, macis, piment, poivre, sel.

Originaire de l’Inde du Sud, le mot "curry" est très probablement un anglicisme dérivé du tamoul Kari, qui désigne la préparation des épices destinées à l'assaisonnement.

On retrouve les premières descriptions d'un mélange similaire dans un livre de recettes datant du Vème siècle av. J-C, dans lequel l’auteur décrit les plats préparés par les prêtres comme offrande aux dieux.

Certaines plantes ayant une odeur similaire sont aussi parfois faussement appelé curry, ce qui peut provoquer une confusion chez les consommateurs.

Ce mélange est le résultat de toutes les influences connues par l’Inde qui a toujours été un carrefour de civilisations : marchands portugais, conquérants moghols, Raj britanniq, etc.

Le curry est le mélange d’épices étant historiquement la base de bien d’autres mélanges tels que le ras el hanout, le massale, le colombo. C’est au fil du temps que ces mélanges se sont distingués du curry, de par leur composition.

C'est un des aromates les plus connus au monde !

Les priorités du curry sur la santé

Voici une bonne raison, en plus de ses propriétés gustatives, d'acheter du curry. Ce mélange possède de nombreuses propriétés dues aux épices qui le composent. 

Pour connaitre les propriétés du curry, référez-vous aux propriétés des épices qui le composent.


Epices and love, le site de vente en ligne en Belgique d'épices pour les amoureux de la cuisine. Retrouvez différentes variétés d'épices, d'herbes de cuisine, de tisanes, de condiments et de mélanges variés pour sublimer vos recettes de cuisine.
Nous proposons également des paniers cadeaux pour tous les événements. Invitations - souper - cadeau anniversaire - cadeau entreprise ...
N'hésitez pas à nous contacter au 087 / 31 25 55 si vous avez des questions concernant les commandes en ligne.
Poids 100 gr

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Curry madras doux

Curry madras doux

Le curry Madras est le grand classique de la cuisine indienne, l'incontournable pour aromatiser vos plats. Il est idéal pour les débutant de part sa simplicité d'usage.