Couscous

L’épice couscous est une variante du ras el hanout jaune employé partout dans la cuisine du Maghreb.

Plus de détails

3,00 € TTC  

37,50 € par KG

Utilisation de mélange couscous en cuisine

En dehors du couscous, on peut l'employer dans la préparation du tajine.

Il entre dans la cuisson du gibier au Maroc.

 L’épice couscous sert aussi à parfumer les plats à base de riz mais aussi les légumes, les crustacés, viandes blanches et les poissons dans la cuisine tunisienne et marocaine.

C’est, vulgairement, le curry du Maghreb. D'une saveur douce et non piquante, on peut parfaitement déguster ce mélange en salade.

Historique

Origine : Maroc

Composition : piment doux, gingembre, cumin, ail en poudre, carvi, poivre, coriandre, cannelle, sel, girofle, muscade, cardamome.

L’épice couscous est une variante du ras el hanout jaune.

Le Ras el hanout signifie littéralement en arabe « la tête de l'épicerie » car ce mélange est un produit-phare des épiceries arabes, employé partout dans la cuisine du Maghreb.

Historiquement, le ras el hanout est une évolution dans le temps du curry indien.

Le mélange varie selon les régions. Il se dit que l'on rajoute toujours un composant aphrodisiaque dans ce type de mélange.

Les priorités du mélange couscous sur la santé

Voici une bonne raison, en plus de ses propriétés gustatives, d'acheter des épices couscous. Ce mélange possède de nombreuses propriétés dues aux épices qui le composent. 

Pour connaitre les propriétés de l’épice couscous, référez-vous aux propriétés des épices qui le composent.

 


Epices and love, le site de vente en ligne en Belgique d'épices pour les amoureux de la cuisine. Retrouvez différentes variétés d'épices, d'herbes de cuisine, de tisanes, de condiments et de mélanges variés pour sublimer vos recettes de cuisine.
Nous proposons également des paniers cadeaux pour tous les événements. Invitations - souper - cadeau anniversaire - cadeau entreprise ...
N'hésitez pas à nous contacter au 087 / 31 25 55 si vous avez des questions concernant les commandes en ligne.

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Couscous

Couscous

L’épice couscous est une variante du ras el hanout jaune employé partout dans la cuisine du Maghreb.