Colombo

Utilisé pour cuisiner les viandes blanches (poulet), les poissons (marlin, requin, espadon) et le porc sont également préparés en colombo aux Antilles.

Plus de détails

2,50 € TTC  

31,25 € par KG

Utilisation du colombo en cuisine 

C'est une préparation culinaire originaire des Antilles, dans laquelle entrent de nombreux légumes et épices (voire la composition).

Il peut paraître plus parfumé que ses mélanges cousins (curry, massale...), ceci dû à une plus grosse dose de cumin.

Utilisé pour cuisiner les viandes blanches (poulet), les poissons (marlin, requin, espadon) et le porc sont également préparés en colombo aux Antilles.

Employez le dans la cuisine des légumes de toutes sortes (une cuillère à café dans la ratatouille par exemple !).

Sa saveur douce et parfumée fait que son usage s'étend de l'entrée au dessert. N'hésitez pas à en saupoudrer sur vos salades (tomates, concombres, etc.).

A l'instar du curry, il ne faut pas hésiter à en mettre partout.

NB : Avec les fruits séchés, il fait un carton avec la banane séchée !

Historique

Origine : Antilles

Composition : curcuma, paprika, cumin, coriandre, noix de muscade, gingembre, poivre, cardamome, fenugrec, fenouil, ail semoule, anis étoilé, clous degirofle,graines de moutarde, sel.

Les coolies (immigrés des Indes orientales aux Antilles) ont importé le curry aux Antilles à partir de 1862. Les dosages et les ingrédients de ce curry ont été modifiés avec le temps pour donner le Colombo.

À l'image du massale ou du ras el hanout, le colombo est donc une évolution dans le temps du curry indien, dans lequel on retrouve toute les saveurs des Caraïbes.

Les propriétés du colombo sur la santé

Voici une bonne raison, en plus de ses propriétés gustatives, d'acheter du Colombo. Ce mélange possède de nombreuses propriétés dues aux épices qui le composent. 

Pour connaitre les propriétés du colombo, référez-vous aux propriétés des épices le composant.


Epices and love, le site de vente en ligne en Belgique d'épices pour les amoureux de la cuisine. Retrouvez différentes variétés d'épices, d'herbes de cuisine, de tisanes, de condiments et de mélanges variés pour sublimer vos recettes de cuisine.
Nous proposons également des paniers cadeaux pour tous les événements. Invitations - souper - cadeau anniversaire - cadeau entreprise ...
N'hésitez pas à nous contacter au 087 / 31 25 55 si vous avez des questions concernant les commandes en ligne.
Poids 80 gr

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Colombo

Colombo

Utilisé pour cuisiner les viandes blanches (poulet), les poissons (marlin, requin, espadon) et le porc sont également préparés en colombo aux Antilles.