Safran pistils ZOOM

Safran pistils (0.75gr)

 ORIGINE :  Iran 

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5,00 € TTC  

 UTILISATION : 

La technique pour utiliser le safran en pistil est simple : faites chauffer un peu d’eau (une dizaine de cl), et laissez infuser les pistils (1 ou 2 pistils par personne) au moins 3h mais jusqu’à une journée entière ! On peut couper le pistil en deux ou trois pour une meilleure infusion.

Vous pouvez utiliser l’infusion de safran partout, par exemple : la paella, la bouillabaisse, dans vos soupes, légumes, viandes blanches, crustacés,...

Le pistil s’utilise aussi avec le poisson, mais peut aussi entrer dans la composition de desserts. On peut décrire le parfum du safran comme du miel possédant de subtiles consonances métalliques. En Iran, il est utilisé dans le chelow kebab, plat traditionnel. En Suisse on le préfère dans les desserts, comme dans les brioches. Bien sur, le safran colore le riz, mais il parfume aussi le fromage dans de nombreux pays. C’est souvent un des ingrédients du ras el hanout.

 En Italie, c'est l’ingrédient incontournable du célèbre Risotto alla Milanese.

 BIENFAITS : 

Voici une bonne raison, en plus de ses propriétés gustatives, d'acheter du safran. Cette épice possède de nombreuses propriétés pour la santé. Durant l’Antiquité, on avait coutume de dire que le safran était un remède à tous les maux.

Au Maroc, on masse les gencives des bébés lors des poussées de dents, car le safran est un analgésique de la muqueuse gingivale (soulage les douleurs de la gencive).Le mélange du safran et du miel est un excellent antiseptique, idéal pour l’hiver afin de combattre les petites infections du quotidien.

Le safran est très vitaminé. Il possède des vertus digestives et sédatives (relaxantes).

Il a la propriété de ralentir le rythme cardiaque, de diminuer la pression artérielle et de stimuler la respiration.

La médecine moderne a prouvé son action contre les crampes et contre l'asthme. Il atténue les méfaits de l’alcool.

Il est reconnu pour ses propriétés aphrodisiaques, notamment sur les femmes.

Certains composants du safran sont à l’étude pour la lutte contre les cancers, et c’est un puissant antioxydant.

 RECETTES ASSOCIEES : 

Sablés au safran :

https://epicesandlove.be/recettes-desserts/301-sables-au-safran.html?search_query=safran&results=8

Sauce crème ai safran :

https://epicesandlove.be/accueil/334-sauce-creme-au-safran.html?search_query=safran&results=8

Poids net 0,75gr
Compositions safran pistil
Conservation se conserve au sec et à l'abri de la lumière

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Safran pistils (0.75gr)

Safran pistils (0.75gr)

 ORIGINE :  Iran 

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