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Frittata aux asperges

Recette plat proposé par "Epices'n'Love" 

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INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES:

  • 6/7 asperges
  • 6 cosses de petits pois
  • Quelques champignons
  • 1 oignon
  • 6 œufs
  • 10cl de créme liquide
  • 2 cuillère à S. de notre Mélange persillade "Epices'n'Love"
  • 1 Cuillère à S. de Ciboulette "Epices'n'Love"
  • 1 cuillère à soupe d'Ail des ours "Epices'n'Love"
  • 50 gr de Parmesan
  • Huile crétoise BIO "Epices'n'Love"
  • Sel de Camargue "Epices'n'Love"
  • Poivre noir de Sarawak 

RECETTE:

1. Récoltez les petits pois et plongez-les dans un volume d’eau bouillante pendant environ 30 secondes. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide afin de stopper la cuisson.

2. Émincez l’oignon en demi-lune et retirez les racines des asperges. Détaillez-le reste en morceaux de 1 cm, les têtes comprises.

3. Dans une poêle, faites revenir un peu d’huile d’olive. Déposez les oignons, les champignons coupés en lamelles et faites-les caraméliser. Ensuite, ajoutez les asperges, les épices pour persillade, l'ail des ours et la ciboulette et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.

4. En fin de cuisson, ajoutez les petits pois puis faites revenir 5 minutes à basse température. Assaisonnez. Laissez ensuite refroidir hors du feu environ 2 minutes.

5. Dans un saladier, battez les œufs, la crème et assaisonnez de sel et de poivre. Râpez un peu de parmesan.

6. Déposez les légumes dans les œufs battus, mélangez et laissez reposer 10 minutes afin de répartir les saveurs.

7. Graissez si besoin la poêle dans laquelle les légumes ont cuit puis versez l’omelette et ramenez les bords vers le centre pour une cuisson uniforme.

8. Une fois ce geste réalisé, laissez cuire 1 à 2 minutes et baissez la température. Au bout de 7-8 minutes, retournez l’omelette à l’aide d’une assiette. Poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes sur feu moyen.

Bon appétit !!!

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Frittata aux asperges

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