Carbonnades à la Flamande version « Epices’n’Love » ZOOM

CARBONNADES A LA FLAMANDE VERSION « EPICES'N'LOVE »

Recette plat proposé par "Epices'n'Love"

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Ingrédients pour 4 personnes :

 

-          1 kg de bœuf maigre à braiser

-          1L de bière brune au choix

-          400 gr d’oignon

-          250 gr de lardons fumé ou lard

-          5 à 7 tranches de pain d’épices

-          Un morceau de beurre

-          Moutarde

-          Sel de Camargue "Epices'n'Love"

-          Poivre noir "Epices'n'Love"

-          3 c. à soupe d’épices à Carbonnades-Lapin « Epices’n’Love »

-          3 feuilles de Laurier "Epices'n'Love"

 

Préparation :

 

Couper la viande en cube de 2 à 3 centimètres de côté. Découper grossièrement les oignons et couper le lard en gros lardons. Faire fondre le beurre et faire suer les oignons dedans 10 minutes pour les ramollir. Ajouter les lardons en augmentant légèrement le feu, remuer régulièrement en essayant de garder couvert le plus possible.

 

Une fois les lardons rôtis, retirer le tout (sauf le jus) et le réserver dans un plat.

Mettre le feu au maximum et mettre la viande dans la cocotte, remuer régulièrement(ne pas couvrir), la viande doit se colorer de tous les côtés, elle va finir par rendre pas mal de jus.

 

Retirer la cocotte du feu, mettre la viande dans un plat en conservant le jus dans la cocotte.

 

Ajoutez le mélange lardons oignons en le mêlant au jus de viande, ajouter la viande et re-mélanger, ajouter les épices pour Carbonnades (Epices’n’Love) et recouvrir de bière, saler très légèrement. Ajouter la moutarde et recouvrir délicatement toute la surface de votre cocotte avec le pain d’épices. Laisser mijoter à couvert 2 heures sans remuer, tant que le pain d’épices n’est pas fondu.

 

En cours de « mijotage », rectifier l’assaisonnement si besoin.

Si après 2h, le jus est encore trop liquide, laisser encore mijoter en laissant le couvercle en partie ouvert, la sauce doit être légèrement collante en surface mais bien liquide en dessous et ne doit surtout pas brûler au fond.

 

Bon appétit !!!! J

 

 


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