Poulet à l’estragon, riz façon risotto et compote maison ZOOM

POULET A L'ESTRAGON, RIZ FACON RISOTTO ET COMPOTE MAISON

Recette plat proposé par "Epices'n'Love"

Plus de détails

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 blancs de poulet
  • 75 cl de crème fraiche
  • 250 gr de riz blanc
  • 4 oignons (émincés)
  • 6 pommes (boskoop pour une compote onctueuse)
  • Bouillon de poule
  • sucre
  • 1 gousse d’ail "Epices'n'Love"
  • Huile d’olive "Epices'n'Love"
  • Beurre
  • 3 c. à soupe d’épices poulet "Epices'n'Love"
  • 2 bâtons de cannelle de Ceylan "Epices'n'Love"
  • 4 c. à soupe d’estragon "Epices'n'Love"

Pour le poulet:

Coupez les blancs de poulet en dés, poêlez les à feu vif pour les faire colorer +/- 5-6 minutes puis ajoutez 1 oignon émincé et l’ail écrasé et laissez cuire encore 10 minutes.

Pour le riz :

Faites revenir 2 oignons émincés dans du beurre (à votre guise mais le beurre, c’est le goût J) et ajoutez le riz, mélangez 3-4 minutes pour que le riz soit un peu translucide. Immergez avec le bouillon de poule (soit maison soit 1 cube par ½ litre d’eau). Laissez cuire gentiment et ajoutez un peu de bouillon jusqu’à ce que le riz soit tendre (c’est la bonne excuse pour glisser sa fourchette dans la casserole )

Pour la compote :

Epluchez les pommes et enlevez le trognon. Coupez les en dés, mettez les dans une casserole avec 6 c. à soupe de sucre et 2 bâtons de cannelle de Ceylan. Laissez cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps pour que le sucre ne colle pas dans le fond.

Pour la sauce :

Dans un peu d’huile, faites revenir 1 oignon, après 5 minutes ajoutez l’estragon puis recouvrez de crème. Laissez épaissir un peu et passez le tout au mixer.

Voilà, il n’y a plus qu’à disposer sur votre assiette. C’est facile à réaliser, gourmand et on peut manger de la compote comme les enfants, c’est si bon !! 

Bon appétit


Epices and love, le site de vente en ligne en Belgique d'épices pour les amoureux de la cuisine. Retrouvez différentes variétés d'épices, d'herbes de cuisine, de tisanes, de condiments et de mélanges variés pour sublimer vos recettes de cuisine.
Nous proposons également des paniers cadeaux pour tous les événements. Invitations - souper - cadeau anniversaire - cadeau entreprise ...
N'hésitez pas à nous contacter au 087 / 31 25 55 si vous avez des questions concernant les commandes en ligne.

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

POULET A L'ESTRAGON, RIZ FACON RISOTTO ET COMPOTE MAISON

POULET A L'ESTRAGON, RIZ FACON RISOTTO ET COMPOTE MAISON

Recette plat proposé par "Epices'n'Love"