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COUSCOUS FACON « EPICES’N’LOVE »

Recette plat proposé par "Epices'n'Love"

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  • Ingrédients pour 4 personnes :

-          1 courgette

-          1 Aubergine

-          1 botte de navet

-          3 oignons

-          2 poireaux

-          1 branche de céleri

-          1 kg de carotte

-          1 boîte de tomate pelée (800gr)

-          1 boîte de concentré de tomate (75gr)

-          2L d’eau

-          Pois chiche

-          400gr de semoule

-          1 gigot d’agneau

-          3 cuisses de Poulet avec la peau

-          5 c à Soupe d’Epices à Couscous « Epices’n’Love »

-          Laurier feuille (4) « Epices’n’Love »

-          Sel de Camargue « Epices’n’Love »

-          Poivre noir « Epices’n’Love »

-          Huile d’olive Crétoise « Epices’n’Love »

-          1 c. à Soupe de cumin moulu « Epices’n’Love »

-          Harissa tube « Epices’n’Love »

-          1 gigot d’agneau

-          3 cuisses de Poulet avec la peau

 

  • Préparation

Coupez vos légumes (voir ingrédients) en gros dés et émincés vos oignons.

Faites revenir dans une grande casserole, vos oignons émincés avec de l’huile d’olive, votre gigot d’agneau et vos cuisses de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté.

Ajoutez les légumes par-dessus et faites les revenir 5 à 6 minutes en mélangeant régulièrement.

Ajoutez l’eau, la boîte de tomate pelée, la tomate concassée et les épices (Raz el hanout, cumin, laurier, sel, poivre) Laissez mijoter au moins 2h.

Après les deux heures de cuisson, retirez le gigot et les cuisses de poulet afin d’en enlever le gras, la peau des cuisses, de décortiquer le gigot et également les cuisses de poulet.

Replacez la viande décortiquée dans le bouillon de couscous.

Ajoutez à la fin de cuisson les pois chiche et des épices si votre couscous n’est pas assez relevé.

Au moment de réchauffer votre couscous, faites cuire vos viandes soit au four soit au barbecue (délicieux J ).

  • Petite astuce pour une semoule non collante et diététique :

Rincez votre semoule à l’eau afin d’enlever l’amidon des grains, ajoutez 70ml d’eau légèrement salée par 100gr de semoule et faites chauffer au four à micro-ondes 2 minutes ou versez simplement de l’eau légèrement salée et bouillante sur la semoule pour la faire cuire et mélangez régulièrement.

Un bouillon de couscous préparé la veille de votre repas est encore meilleur. J

 

Bon appétit

 

 

 


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