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CŒURS D’ARTICHAUT MARINES

Recette accompagnement proposé par "Epices'n'Love"

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Ingrédients ( 8 personnes)

10 petits artichauts violets

3 citrons, coupés en deux

1 gousse d’ail, pilée (Epices’n’love®)

1 c. à café de grain de poivre noir (Epices’n’love®)

1 litre de vinaigre de vin blanc (Epices’n’love®)

500 ml d’eau

375 ml d’huile d’olive, chaude

 

Recette

Retirez les tiges des artichauts et les feuilles extérieures pour ne conserver que la partie centrale.

Coupez le haut des artichauts en enlevant les feuilles vertes et frottez-les avec la moitié d’un citron. Mettez-les dans un récipient en verre, ajoutez l’autre moitié de citron et recouvrez d’eau.

Faites chauffer l’ail, les grains de poivre, le vinaigre et l’eau dans une poêle antiadhésive. Quand le mélange est chaud, ajoutez les artichauts égouttés et les citrons restants et laissez mijoter pendant 15 minutes. Egouttez les artichauts et laissez-les refroidir 5 minutes.

Retirez les feuilles centrales et prélevez les foins à l’aide d’une petite cuillère. Coupez les cœurs d’artichauts en deux dans le sens de la longueur et mettez-les dans un bocal stérilisé (contenance 1 litre). Versez l’huile d’olive chaude jusqu’à 1 cm du bord. Fermez le bocal quand il est encore chaud. Mettez au réfrigérateur une semaine avant de servir.

Cette préparation se conserve jusqu’à 3 mois au réfrigérateur.

Bon appétit !


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